Dores Crônicas articulares e alimentos inflamatórios! Perda da qualidade de vida!
- Clube Do Ozônio
- 15 de set. de 2020
- 2 min de leitura

✅ A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA QUEM SOFRE DE DORES CRÔNICAS
Alguns sintomas como:
Artrite, fibromialgia, enxaqueca, dores musculares, articulares e entre outras condições de saúde que incluem dores persistentes e repetitivas, podem diminuir seus sintomas de uma maneira muito significativa, ao se adequarem às mudanças de hábitos alimentares.
Existem alimentos que contribuem para a redução de processos inflamatórios no organismo e alimentos que são considerados, "alimentos inflamatórios", que são responsáveis por dores crônicas.
📌 A inflamação crônica também pode aumentar o risco de doenças cardíacas, diabetes, certos tipos de câncer, mal de Alzheimer, alteração de colesterol, triglicerídeos, obesidade, artrite, entre outras.
📌 Uma dieta anti-inflamatória, é uma forma de combater a inflamação causada pela ingestão de alimentos ricos em toxinas e substâncias pró-inflamatórias.
📌 Como funciona o processo de dores crônicas através da ingestão de alimentos inflamatórios??
🎯 Ao ingerir alimentos inflamatórios, nosso corpo reagirá desencadeando a sinalização de marcadores inflamatórios, após consumir produtos industrializados cheios de aditivos ou proteínas que não temos capacidade de digerir. Esses componentes não são reconhecidos como alimentos pelo organismo, e em resposta, nosso corpo tenta se defender gerando uma resposta inflamatória.🧩
🎯 Assim, para combater a ação dessas toxinas, nosso corpo dispara um alerta aos glóbulos brancos do sangue (leucócitos), para que eles defendam o organismo desses agentes, buscando reparar eventuais perdas e danos.
📌 A ação dessas toxinas e o esforço que o corpo faz para eliminá-las, tem efeitos no organismo como: Inchaços, cansaço excessivo, dor de cabeça, vermelhidão, Lesões em vasos sanguíneos,
Dores nas articulações e músculares.
Esses sintomas são sinalizadores do organismo de que determinados alimentos estão fazendo mal à saúde.
✅ Alimentos benéficos (anti-inflamatórios)
📌 Alimentos ricos em ômega 3
Azeite, nozes, linhaça e peixes de águas frias, como salmão, atum e sardinha;
📌 Vegetais e frutas Priorizar vegetais de folhas verde escuras, como brócolis, espinafre e couve;
📌 Frutas ingeridas de maneira natural, sem a transformação de sucos.
✅ Alimentos prejudicias (Inflamatórios)
Alimentos inflamatórios podem aumentar a intensidade da dor crônica.
Eles também são considerados prejudiciais para a saúde em geral e podem levar ao excesso de peso, outro fator que tende a agravar essas dores.
📌 Alimentos industrializados;
📌Gorduras e frituras;
📌 Carboidratos refinados (Pão, macarrão, entre outros);
📌 Alimentos e bebidas com alto teor de açúcar,
📌 Açúcares.
✅ Uma reeducação alimentar, anti-inflamatória, promove o bem-estar geral ao organismo.
Alimentos alcalinos
possuem substâncias que auxiliam a homeostase do corpo, e são capazes de aumentar a liberação naturalmente de hormônios.
✅ Parar de se intoxicar, ajuda ao organismo a melhorar o seu funcionamento, aliviando e prevenindo os sintomas de inflamação. (DOR).
🎯 A ozonioterapia com suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, ajuda no controle da inflamação e dores, além de destoxificação e aumento do metabolismo. Associada à suplementação integrativa e mudanças nos hábitos alimentares e práticas de exercícios fisicos assistidos.

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