Sensibilidade X Intolerância ao Glutén
- Clube Do Ozônio
- 27 de jun. de 2020
- 2 min de leitura

A sensibilidade ao Glúten é algo muito comum e acontece quando a proteína gliadina não faz bem ao organismo, diferente da doença celíaca, sendo uma reação de autoimunidade, gerada pelo organismo ao entrar em contato com a proteína.
✅ Definição: Glúten é uma rede de proteínas, compostas principalmente pelas proteínas gliadina e glutenina.
A substância é presente no trigo, centeio, cevada, malte e em seus derivados (farelos, farinhas, germe, etc.), que levam às reações inflamatórias que estão ligadas à diversas doenças
♦ A sensibilidade é diferente da intolerância ao glúten, onde não se consegue digerir a proteina.
❌ A sensibilidade, acontece quando ele não te faz bem! 🤔
✅ Onde encontrar o glúten.
📌 Alimentos que possuem glúten: Centeio, cevada, (cervejas), pão, massas, biscoitos, 🧩 farinha de trigo.
🌀 Atenção ao tipo de aveia, por apesar de Não conter glúten, as vezes ficam armazenados junto ao trigo e podem apresentar contaminação
cruzada‼
🎯 Alguns sinais e sintomas são dados pelo corpo quando existe a sensibilidade ao glúten, sintomas intestinais e extras intestinais, como:
Dor de cabeça, inchaços, dor abdominal, aumento de gases.
❌ Tais sintomas geralmente não são automáticos ou seja, imediatamente após à ingestão, podendo ser apresentados algumas horas ou dias depois, confundindo o portador da sensibilidade por sintomas tardios.
❌ Os Sintomas podem ser sentidos por exemplo, após 5 dias à ingestão e assim sendo difícil a identificação do problema.
🧩🤔 Fique atento aos sintomas:
📌 DORES DE CABEÇA: São sintomas muitos comuns à essa sensibilidade ao glúten;
📌 Outro sintoma de muita queixa no consultório é a CONFUSÃO MENTAL, que melhora só em fazer o teste de sensibilidade.
A sensibilidade pode causar esse efeito no sistema nervoso central;
📌 SENSAÇÃO DE CANSAÇO CONTÍNUO e fadiga crônica;
📌 DORES ARTICULARES OU NOS MÚSCULOS;
📌 FORMIGAMENTOS NOS MEMBROS, MÃOS E PERNAS, sensação de pernas adormecidas e fraqueza sem causas aparentes;
📌 LESÕES NA PELE, pele vermelha e descamando.
📌 Depressão, que através de artigos, já se comprovam grandes associações à essa sensibilidade ao glúten.
Em crianças podendo gerar déficit de atenção com hiperatividade, como sintoma dessa sensibilidade.
🎯 E, como saber?
A retirada da alimentação 100% por algumas semanas (teste de sensibilidade), é uma tentativa de identificação à essa sensibilidade ao glúten.
Que após algum tempo, ao reintroduzir a proteína, observa-se a possível volta dos sintomas.
"Tira melhora, volta piora" 🤔
🎯 OZONIOTERAPIA PODE AJUDAR‼
Por apresentar efeitos antiinflamatórios, pode tratar a sintomatologia. Agindo sistematicamente nas inflamações sofridas no organismo e controlando os sintomas.
❌ Fique atento‼
Para quem já investigou através de exames de alergia alimentar e deram negativos ao glúten e à doença celíaca, se atente à essa SENSIBILIDADE, que não aparecem em exames e tiram a qualidade de vida do portador

Comments